満席

しげちゃん一座 絵本トーク&ライブショー ~わたしらしく生きる~

フォーラムまつり2019 ホールイベント

【お知らせ】

こちらのイベントは好評につきキャンセル待ちもすべて満席となりました。

===========================================

室井滋さんの「しげちゃん一座」による大人気絵本ライブがフォーラムまつりにやってきます!

女優、エッセイスト、声優のほか、現在絵本作家としても活躍されている室井滋さん。

幅広い分野で豊かな才能を発揮される素敵な室井さんの生き方は、世代を超えて多くの人々から支持を集めています。

室井さんご自身の幼いころの体験を絵本にした『しげちゃん』は、自分の名前が嫌いだった主人公のしげちゃんが、親が子どもの幸せを願って名前をつけたことを知って好きになる、というお話。

フォーラムのライブラリでも、とても人気です。

当日のステージには室井滋さんのほか、『しげちゃん』の絵を担当された絵本作家の長谷川義史さん、そしてピアニストの大友聡さんが出演され、絵本の朗読、おもしろトーク、そして、絵本から生まれた歌や音楽などが盛りだくさん!

子どもは子どもの、大人は大人の気持ちで絵本の世界を楽しめる、わくわくのトーク&ライブです。

親子で、大人同士で、おひとりで。自分らしい時間をどうぞお過ごしください。

■■■■■■■■■■■当日について■■■■■■■■■■■

注意① 公演当日は、必ず先に、フォーラム前庭の「本部テント」にて入場チケットをお受け取りください。チケットがお手元にないとホールに入れません。

注意② 事前予約制です。当日の申込みはできません。

<当日スケジュール(予定)>

11:00  「本部テント」にてチケット引換開始(事前申込の方への入場チケットお渡し)

12:45  ホール開場・書籍販売開始

※公演の事前申込をされた方で、当日対象書籍ご購入の方に「握手撮影会 整理券」を配付します(何冊購入されても整理券はお一人1枚)。

13:30  公演開始

15:30  公演終了

★公演終了後、ホールにて握手撮影会あり。※参加には入場チケットに加え、「握手撮影会 整理券」が必要です。

JR・横浜市営地下鉄戸塚駅下車 徒歩5分

横浜市戸塚区上倉田町435-1