施設内での勧誘等に対する注意喚起

男女共同参画センター横浜フォーラム

男女共同参画センター横浜フォーラム

受付終了

【オンライン】管理職向けセミナー 「プレリーダーをどう育てる?どう活かす?」

女性部下を育てる管理職の方に向けたオンラインセミナー(全1回)

女性社員がいきいきと働き、出産・育児などのライフイベントと両立しながら、

自分らしく力を発揮してもらうためには?

男女共同参画センター横浜では2021年から3年間、キャリアデザインプログラムの研修を通して、これから管理職、リーダーになろうという女性のプレリーダー層のマインドセットに取り組んでまいりました。

女性が管理職となりリーダーシップを発揮するためには、早期にプレリーダーを育成し、パイプラインを構築することが重要です。多様な人材が組織とともに成長していくための環境づくりに向けて、そのヒントをともに考えます。

■全体モデレーター 小安美和 氏(株式会社Will Lab代表取締役)

■第1部 「プレリーダー層への期待~人も組織も成長するために」

成長を実感できるマネジメントとは?講師のご経験を伺います。

講師 相原朋子 氏(NTT東日本 執行役員 神奈川事業部長 兼 神奈川支店長 )

■第2部 「プレリーダー層への期待~自社の取組みから」

2023年度キャリアデザインプログラム講師 中谷真紀子 氏(People Trees合同会社 最高執行責任者) 他

■第3部 交流会(自由参加)15:30~15:45

2023年度キャリアデザインプログラム参加者対象向けオンライン交流会

※内容や講師については変更の可能性があります

• 講師

相原朋子(NTT東日本 執行役員 神奈川事業部長 兼 神奈川支店長 )、小安美和(株式会社Will Lab代表取締役)、中谷真紀子(People Trees合同会社 最高執行責任者)
  • 開催日時

• 2024年03月05日(火) 14:00 ~ 15:30

1部、2部

• 対象・定員

プレリーダー層の育成に関心を持つ企業の管理職 30人
  • 会場

オンライン(Zoom)

• 参加費

有料

■1,200円(全1回) プレリーダー層の育成に関心を持つ企業の管理職の方 *お支払い方法詳細は参加決定後にお知らせします。

※2021~2023年度で主催事業「キャリアデザインプログラム」に受講生派遣実績のある企業・事業所及び受講生本人は参加費無料となります。

• 通常保育

なし

• 乳児保育

なし

• その他

お申込は企業・事業所から受け付けております。
    下記、申込フォームよりお申込みください。
    申込みに記載いただいたメールアドレス宛に、Zoomの招待URLを前日までにお送りいたします。

• 受付形式

先着順
  • 受付開始

2024年02月13日(火) 9:00
  • 申込締切・必着

2024年03月04日(月)17:00
  • 申込方法

インターネット
  • インターネットによる申込み

フォーラム
    ※下のフォームからお申し込みください。

横浜市内横浜市外