施設内での勧誘等に対する注意喚起

受付中

起業フォローアップセミナー 先輩起業家体験談トークショー &交流会・ミニ相談会

女性起業家たまご塾は「自分のビジネスを始めたい」という女性たちの最初の一歩に立ち会い、

これまでに270人以上の女性起業家を輩出してきました。

今回のセミナーは、たまご塾修了生の方の起業をさらに前に進める

後押しとなるようなフォローアップとともに、同じ目標を持つ女性起業家同士の

人脈作りにもお役立ていただけるようなセミナーです。

内容
・先輩起業家の体験談から学ぼう!活躍するたまご塾修了生と女性起業UPルーム ナビゲータによるトークショー
・女性起業家交流会(名刺交換タイムもあり)
・日本政策金融公庫 ミニ相談会 ※参加には事前予約が必要です

※当日は、たまご塾修了者調査(第12期~第16期)の調査結果報告も行います。
女性の起業の傾向と対策、コロナ下で受けた影響についてなど、調査結果から浮かび上がった
生の声をご紹介します。

女性起業家たまご塾卒業生の方は、ぜひ近況をお知らせください。

懐かしい方も、初めての方もご参加いただけます。

次期たまご塾に参加を検討の方も、先輩のお話を聴けるチャンスです!

• 先輩起業家体験談トークショー ゲストスピーカー

トークショー①
ファシリテーター

増田雅好

(女性起業UPルーム ナビゲーター)

ゲストスピーカー

佐々木由紀子 さん
(女性起業家たまご塾 第16期修了生、贈り物づくりサロンAllish アリーシュ)
「暮らしを彩る」をコンセプトに「プリザーブドフラワー」「ハーバリウム」「アールポーセ(ポーセラーツ)」「クリエナージュ(カルトナージュ)」など様々なハンドメイドをお楽しみいただける大人のためのサロン《Allish》 アリーシュ代表。
今年度、「鎌倉彫風 御朱印帳づくり」ワークショップが神奈川県ふるさと納税の返礼品に選出。

トークショー②
ファシリテーター

吉枝ゆき子 (女性起業UPルーム ナビゲーター)

ゲストスピーカー

平沼芳彩 さん
(女性起業家たまご塾 第12期修了生、NPO法人「みんなのお箸プロジェクト」副理事)
NPO法人「みんなのお箸プロジェクト」は、正しい箸遣いの指導をはじめ、お箸の選び方・お箸の歴史や文化・和食の伝統や文化・食のマナー等を次の世代に伝えていくことを目的とした団体。「子ども向け箸の使い方講座」「箸づくりワークショップ」など、様々なワークショップやセミナーを開催している。
タウンニュース、フジテレビ、日経新聞ほか、多数メディアに掲載実績あり。

• 講師

増田雅好(女性起業UPルーム ナビゲーター)、吉枝ゆき子(女性起業UPルーム ナビゲーター)
  • 開催日時

• 2024年02月17日(土) 13:15 ~ 16:15

トークショー終了後、15:00から交流会・ミニ相談会を開催します。

• 対象・定員

女性起業家、女性起業家たまご塾修了生 35人
  • 会場

フォーラム

セミナールーム1・2・3

• 参加費

有料

2,000円
    ※たまご塾修了生は1,500円

• 通常保育

あり

1歳6ヵ月~未就学の子どもが対象です。有料、4日前までに要予約、先着順。

• 乳児保育

あり

2ヵ月~1歳5ヵ月の子どもが対象です。有料、4日前までに要予約、先着順

• 保育の申込先

フォーラム: 045-862-5052

保育のご利用について、詳細は子どもの部屋のページをご覧ください

• 受付形式

先着順
  • 受付開始

2023年12月15日(金) 9:00
  • 申込方法

電話, 来館, インターネット
  • 電話による申込み

フォーラム: 045-862-5052

• インターネットによる申込み

フォーラム
    ※下のフォームからお申し込みください。

参加申し込みフォーム

JR・横浜市営地下鉄戸塚駅下車 徒歩5分