施設内での勧誘等に対する注意喚起

受付中

はたらく女性のためのストレスケア&マインドフルネス 「心の解放編」(2023年12月)【ただいま、キャンセル待ちで受付中】

ただいま、キャンセル待ちで受付中です。

この講座では、忙しい毎日の中で仕事だけではなく、子育てや介護などいろいろなストレスを感じている女性に、マインドフルネスのボディワークを通じ、自分でできるストレスケアを紹介します。

12月23日(土)の講座の開催のテーマは「解放・ゆだねるボディワーク」です。

・職場でのコミュニケーションや働き方で感じる悩みやストレス

・子育てや介護など、ケア役割で感じるストレス

・自身の健康面での不安 など

いろいろなストレスを感じている心の状態を、「今この瞬間」に集中することによって思考を整理し、穏やかでクリアな安定感のある心の状態にしていくことがマインドフルネスの効果です。心がリラックスすると自分自身の心身の状態を冷静に受け止められるようになります。

マインドフルネスのボディワークを通じてストレスを軽減し、心とからだをニュートラルに戻してみませんか。

JR・横浜市営地下鉄戸塚駅下車 徒歩5分

横浜市戸塚区上倉田町435-1