施設内での勧誘等に対する注意喚起

受付終了

【満員御礼】はたらく女性のためのストレスケア&マインドフルネス  「自分の気づき編」(2023年12月)

★満員御礼

たくさんのご応募、ありがとうございました。

この講座では、忙しい毎日の中で仕事だけではなく、子育てや介護などいろいろなストレスを感じている女性に、マインドフルネスのボディワークを通じ、自分でできるストレスケアを紹介します。

12月16日(土)の講座開催のテーマは「気づきをもたらすボディワーク」です。

・職場でのコミュニケーションや働き方で感じる悩みやストレス

・子育てや介護など、ケア役割で感じるストレス

・自身の健康面での不安 など

いろいろなストレスを感じている心の状態を、「今この瞬間」に集中することによって思考を整理し、穏やかでクリアな安定感のある心の状態にしていくことがマインドフルネスの効果です。自分を見つめる時間をもつことにより、自分がどのような精神状態か気づくことができます。

自分自身のストレスの傾向を理解し、時には自分を見つめる時間をもって、心とからだをニュートラルに戻してみませんか。

JR・横浜市営地下鉄戸塚駅下車 徒歩5分

横浜市戸塚区上倉田町435-1