2021年1月7日(木)~2月4日(木)はエレベーター更新工事のため、エレベーターの使用ができません。

満席

【満席】女性としごと応援デスク ミニセミナー 好感度が上がる!パーソナルカラーをいかした面接必勝講座(ベースカラー診断付き

センター主催事業にご参加の皆さまへのお願い(感染症対応)

★ただいま満員です。

自分に似合う色を知ろう!!

皆さんは白、紺、グレー、ベージュなどのビジネスカラーは、どれも同じような色だと思っていませんか?

これらの色は同じに見えても様々な色があります。

例えば、同じ白でもアイボリーホワイトや純白など色々な「白」があるのです。

では、どうやって自分に合う色を選んだらいいでしょうか?

そんな時に役立つのがパーソナルカラーです。

講師からのカラー診断(ブルーベースorイエローベース)

パーソナルカラーは、人がそれぞれ生まれ持った色で、大きく「ブルーベース」と「イエローベース」の二つに分かれます。

二つのベースカラーのうち、自分がどちらに該当するのかを知ることにより似合う色を選びやすくなります。

このセミナーでは、講師が参加者のベースカラーをドレーブ(パーソナルカラーを診断するために対象者に当てるカラーつきの布)で診断してわかりやすく解説します。

自分に似合った色を知って、面接などのビジネスシーンにおけるメイクやファッションに取り入れ、好感度アップを目指しましょう。

●女性のキャリアアップを応援する講師

このセミナーは、女性限定お子様同伴可のパーソナルカラー診断&メイク専門サロンを経営している講師のセミナーです。

講師は日頃から働く女性を応援して、ビジネス向けセミナーの経験も多数あります。

経験豊かな講師からの講義やアドバイスで面接などビジネスシーンでの印象UPにつなげませんか?

注)講座の中で一時的に受講者にマスクを外していただいたり、講師がマウスシールドなどは着用して接近することもあります。ご了承いただける方のみお申し込みください。

◆「女性としごと 応援デスク」はフォーラム3館で展開しています。
他館(アートフォーラムあざみ野、フォーラム南太田)の相談は、
3館の相談メニューからご覧いただけます。

JR・横浜市営地下鉄戸塚駅下車 徒歩5分

横浜市戸塚区上倉田町435-1