受付開始前

ベビーヨガ&産後のアーユルヴェーダ(カップル編)

~赤ちゃんと一緒にヨガ、パートナーと一緒にヘルスケアをしましょう~

毎回満員御礼の人気の「ベビーヨガ&産後のアーユルヴェーダ」のカップル編を開催します。

インドの伝統医学・アーユルヴェーダの知恵を活かしたベビーマッサージとパートナーヨガのプログラムです。
新しい家族を迎えて、ついついお互いのことが後回しになりやすい産後に、お互いのためにケアする時間をとってみませんか?

赤ちゃんとおでかけして、みんなで一緒にヨガで身体を動かしてリフレッシュしましょう。

講師にはマタニティ、産後のヨガの専門家で、助産師との共同企画も手がけていらっしゃる金澤誓子さんと神田尚子さんをお迎えします。

優しくおおらかなお二人のヨガとアーユルヴェーダで日頃の疲れを癒やしましょう。

セサミとターメリックの入った「ほっとオイル」を使ったマッサージは、ベビーマッサージだけでなく、カップルでもお互いのケアに使えます。
抱っこで使う前腕の疲れや、肩こりなど、おうちでお互いにケアするだけで随分楽になりますよ◎

抱っこで疲れた腕もお互いにケアしましょう

みんなが初めての参加のカップルヨガ&アーユルヴェーダ、ぜひお気軽にご参加ください◎

JR・横浜市営地下鉄戸塚駅下車 徒歩5分