7月1日(水)よりすべての施設の貸出を再開・主催講座(自助ミーティング含む)を再開します

受付中

ベビーヨガ&産後のアーユルヴェーダ(カップル編)

~赤ちゃんと一緒にヨガ、パートナーと一緒にヘルスケアをしましょう~

毎回満員御礼の人気の「ベビーヨガ&産後のアーユルヴェーダ」のカップル編を開催します。

インドの伝統医学・アーユルヴェーダの知恵を活かしたベビーマッサージとパートナーヨガのプログラムです。
新しい家族を迎えて、ついついお互いのことが後回しになりやすい産後に、お互いのためにケアする時間をとってみませんか?

赤ちゃんとおでかけして、みんなで一緒にヨガで身体を動かしてリフレッシュしましょう。

講師にはマタニティ、産後のヨガの専門家で、助産師との共同企画も手がけていらっしゃる金澤誓子さんと神田尚子さんをお迎えします。

優しくおおらかなお二人のヨガとアーユルヴェーダで日頃の疲れを癒やしましょう。

セサミとターメリックの入った「ほっとオイル」を使ったマッサージは、ベビーマッサージだけでなく、カップルでもお互いのケアに使えます。
抱っこで使う前腕の疲れや、肩こりなど、おうちでお互いにケアするだけで随分楽になりますよ◎

抱っこで疲れた腕もお互いにケアしましょう

みんなが初めての参加のカップルヨガ&アーユルヴェーダ、ぜひお気軽にご参加ください◎

• 講師

• 開催日時

• 全1回
    • 2020年02月11日(火) 10:00 ~ 11:30

• 対象・定員

2ヵ月~0歳までの赤ちゃんと子育て中のカップル8組
  • 会場

フォーラム

フィットネスルーム

• 参加費

有料

2,300 円(市外2,530円)
    ※一家族分の料金です。※パパ、祖父母、きょうだい、友人など、どなたでも子育てパートナーの方と一緒に参加できます。
    ※市外料金は、横浜市内在住・在勤・在学以外の方に適用されます。

• 参加費等免除

• 通常保育

あり

1歳6ヵ月~未就学の子どもが対象です。有料、4日前までに要予約、先着順。

• 乳児保育

あり

2ヵ月~1歳5ヵ月の子どもが対象です。有料(1回1,500円)、4日前までに要予約、先着順。※保育料の免除あり(必要条件、手続きあり)

• 保育の申込先

フォーラム子どもの部屋:045-862-4750(9:00~16:30 木曜・日曜・祝日を除く)

• 受付形式

先着順
  • 受付開始

2020年01月14日(火) 9:00
  • 申込方法

インターネット
  • インターネットによる申込み

フォーラム
    ※下のフォームからお申し込みください。

JR・横浜市営地下鉄戸塚駅下車 徒歩5分

横浜市戸塚区上倉田町435-1