施設内での勧誘等に対する注意喚起

(公財)横浜市男女共同参画推進協会

【中止】女性たちのフォトボイス”あの日のこと、そして今”@横浜市民防災センター

新型コロナウィルス感染症の拡大に伴い、横浜市より本イベント中止のお知らせがありました。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいますよう、お願いいたします。

トークイベント

東日本大震災から9年。被災した女性たちが多様な視点で撮り続けてきた「写真」と「声」による写真展とトークイベントを開催します。2011年から今日までの経験を風化させることなく、横浜に暮らす私たち一人ひとりが聴き、受けとめ、家族や地域、仲間とともにこれからの防災、安心づくりに生かしましょう。

フォトボイスちらし

日時:2020年3月8日(日)12:30~14:20

プレゼンター:仙台のYさん(宮城県)、みゆさん(福島県)

ファシリテーター:ゆのまえ知子さん(NPO法人フォトボイス・プロジェクト共同代表)

ディスカッション モデレーター:白藤香織((公財)横浜市男女共同参画推進協会職員)

参加費:無料

会場:横浜市民防災センター

お申込:予約不要

お問い合せ先:(公財)横浜市男女共同参画推進協会 事業企画課

電話/045-862-5141(平日9時~17時半、第4木曜日は休館)

主催:横浜市

協力:NPO法人フォトボイス・プロジェクト

(展示と語り部の招聘:YAHOO!基金東日本大震災復興支援助成)

協力:横浜市男女共同参画センター

3月8日(日)は、「うんこ先生の課外授業~防災クイズ」「消防音楽隊コンサート♪」「飲食ブース」など、横浜市民防災センター全体で、大人も子どもも一緒に防災を学べる、被災者応援イベントを開催しています。ぜひお出かけください。

「写真」と「声」展

日時:3月3日(火)~3月8日(日)

会場:横浜市民防災センター 訓練室

• 開催時間は横浜市民防災センターの開館時間に準じます