【重要】横浜市男女共同参画センターの新型コロナウイルス感染症防止対策について

横浜市男女共同参画センター3館では、新型コロナウイルス感染症拡大を防ぎ、安心してご利用いただける環境をつくるため、横浜市及び神奈川県の対応方針に則り、取り組みを行っております。
これからも安全・安心への姿勢を継続し、以下のとおり対応してまいります。
ご理解、ご協力をお願いいたします。

【センターの取り組み】
○全館空調システムによる換気を行っています。
○施設入口および各フロアに消毒液を設置しています。
○施設入口にはご自身の体調を確認いただけるよう、当面のあいだ、検温機を設置します。

【ご来館の皆さま、有料施設ご利用の皆さまへのお願い】
○定員内でのご利用が可能です。
○発熱や体調不良、感染が疑われる症状のある方は入館をお控えください。
○有料施設内、生活工房予約席において、お弁当程度の食事をお取りいただけます。
なお、以下のスペースも飲食可能です。ゴミはお持ち帰りください。
・センター横浜:1階リフレッシュコーナー(終日)
・センター横浜北:1階レクチャールーム前・3階自販機コーナー(終日)
・センター横浜南:1階交流ラウンジ・3階ロビー(終日)
○その他、主催事業等ご参加の場合のお願い等、順次、それぞれの関連ページにてご案内いたします。