8/2~緊急事態宣言の解除日まで20時閉館施設内での勧誘等に対する注意喚起

受付中

【ねんねクラス】産後エクササイズ

ママと赤ちゃんが一緒に楽しむ Babyとおでかけしよう@あざみ野

アートフォーラムあざみ野へベビーとおでかけして、リフレッシュしませんか?

産後に変化したカラダ、体力、柔軟性、少しずつでも取り戻したいママ。
カラダがなまってしまって、もう昔の感覚を忘れてしまった…でも肩凝りはひどいし、骨盤まわりもまだすっきりしない…
そんなママのための、赤ちゃんとコミュニケーションをとりながらできる楽しいリズムエクササイズのワークショップです。
ダンスはちょっとハードルが高いけど、ヨガよりは動いてみたい、リトミックの要素も入っているといいな♪音楽の楽しさをベビーと共有したいですよね。
みんなが知っている曲、聞いたことがある童謡をちょっとおしゃれにアレンジした音楽に合わせて、赤ちゃんとスキンシップしながらストレッチ&エクササイズ♫
血流がよくなり、体もあたたまって、ママもベビーもHappy、自然と笑顔になれます。

ねんねクラス ねんねクラス

講師には、山本奈央子さんをお迎えします。
劇団四季や大手テーマパークのダンサーとして活躍された経験を持ち、ダンスの経験だけではなく、産前・産後のヨガ、ピラティスの知識や経験も豊富です。
ご自身も2018年12月に第二子を出産し、二児の母として育児中です。
身体の使い方の専門知識だけではなく、子どもも大人も笑顔にしてくれる明るさと優しさをお持ちの先生です。

赤ちゃんと一緒に楽しいリズムエクササイズ、是非ご参加ください!

• 講師

山本奈央子(ダンスインストラクター、ブリスベイビーインストラクター)
  • 開催日時

• 2019年07月01日(月) 10:00 ~ 11:00

• 対象・定員

4ヵ月~ハイハイ前の子どもを持つ母親と子ども15組
  • 会場

アートフォーラムあざみ野

健康スタジオ

• 参加費

有料

820円

• 参加費等免除

参加費・保育料免除あり

※必要条件、手続きあり

• 通常保育

あり

1歳6ヵ月~未就学の子どもが対象です。有料、4日前までに要予約、先着順。

• 乳児保育

なし

• 保育の申込先

アートフォーラムあざみ野子どもの部屋: 045-910-5724 (9:00~17:00)

• その他

※大人(ママ)1人と赤ちゃん1人で参加するワークショップです。複数児の場合は、安全面に配慮し、恐れ入りますが保育のご利用をご検討ください。

• 受付形式

先着順
  • 受付開始

2019年06月11日(火) 9:00
  • 申込方法

インターネット
  • インターネットによる申込み

アートフォーラムあざみ野
    ※下のフォームからお申し込みください。

横浜市営地下鉄・東急田園都市線 あざみ野駅下車 徒歩5分

横浜市青葉区あざみ野南1-17-3

【お願い】横浜市外在住の方は、横浜市外を選択したのち、プルダウンで横浜市外を選択。さらにコメント欄に在住地域をご入力ください。

横浜市内横浜市外