8/2~緊急事態宣言の解除日まで20時閉館施設内での勧誘等に対する注意喚起

受付中

心とからだを整える産後のセルフケア・ワークショップ

~赤ちゃんと一緒にバランスボールでエクササイズ~

産後のママのために考えられたバランスボールを使ったエクササイズで、産前産後の運動不足を解消。有酸素運動で、体力を取り戻しましょう。
気になるおなかまわりや、骨盤のこと、赤ちゃんを抱っこする姿勢から来る肩こりのケアなど、「出産した後」の女性の心とからだを整えるエクササイズとセルフケアのワークショップです。
講師は産後ケアのパイオニア、様々なメディアで話題になっているNPO法人マドレボニータの認定産後セルフケアインストラクターです。
「産後、汗をかくまで運動する機会がなかったので、体を動かせて良い汗をかいた!」
「身体もすっきりしたし、自分についてもよく考える機会になった。」
毎回新鮮で前向きな感想がよせられる90分。ひとりで自宅でエクササイズするよりも、みんなでやるのが楽しいですよ。赤ちゃんも一緒にバランスボールでバウンスしましょう!

セルフケアワークショップ

生後210日までの赤ちゃんは一緒に参加できます。
生後210日を過ぎた赤ちゃんは保育をご利用ください。

横浜市営地下鉄・東急田園都市線 あざみ野駅下車 徒歩5分

横浜市青葉区あざみ野南1-17-3

2018/12/14~2019/5/13生まれの赤ちゃんは一緒に参加できます。2018/12/13より前のお誕生日のお子さんは保育をご利用下さい。

【お願い】横浜市外在住の方は、横浜市外を選択したのち、プルダウンで横浜市外を選択。さらにコメント欄に在住地域をご入力ください。

横浜市内横浜市外