7月1日(水)よりすべての施設の貸出を再開・主催講座(自助ミーティング含む)を再開します

受付終了

【開催中止】心とからだを整える産後のセルフケア・フォローアップ

~赤ちゃんと一緒にバランスボールでエクササイズ~

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、5月中の主催講座は全て中止いたします。

産後のママのために考えられたバランスボールを使ったエクササイズで、産前産後の運動不足を解消。有酸素運動で、体力を取り戻しましょう。
気になるおなかまわりや、骨盤のこと、赤ちゃんを抱っこする姿勢から来る肩こりのケアなど、「出産した後」の女性の心とからだを整えるエクササイズとセルフケアのワークショップです。
「フォローアップ」は、「ワークショップ」よりも運動量が多く、よりからだを動かして代謝の改善に繋がるクラスです。難しいエクササイズではないので、一回目のワークショップを受講していなくても参加可能です。お気軽にご参加ください。
講師は産後ケアのパイオニア、NPO法人マドレボニータの認定産後セルフケアインストラクターです。プロフェッショナルが産後の女性の体とこころをしっかりサポートします。
赤ちゃんと安心して一緒に来られるきれいなスタジオで、育児のこと、パートナーのこと、しごとのこと…情報交換しましょう。

セルフケア

生後210日までの赤ちゃんは一緒に参加できます。
生後210日を過ぎた赤ちゃんは保育をご利用ください。

横浜市営地下鉄・東急田園都市線 あざみ野駅下車 徒歩5分

横浜市青葉区あざみ野南1-17-3