">

協会について

川名理事長

理事長ご挨拶

横浜市男女共同参画推進協会は、前身である財団法人横浜市女性協会の昭和62年の設立以来、 進取の気性に富んだ横浜という地において、誰もが性別にとらわれずに生きる権利を尊重され、 あらゆる分野にともに参画できる生き方を選べるように、様々な事業を展開してまいりました。

私たちはこれまで多くの方々に支えられてまいりました。 今後も、行政・企業・学校・NPO等の皆様と連携して、女性の活躍推進、男女共同参画事業の展開により、 少子高齢社会に向けた社会経済施策という視点のみならず、すべての人の尊厳・人権が尊重され、 働きやすく、生きがいが得られるまちづくりに貢献してまいります。

今後とも皆様の一層のご支援・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

理事長  川名 薫

協会概要