【開催報告】よこはま女性のリーダーシップ・プログラム 第5回目

イベントのご案内 国際女性デーSDGsってなあに? 吉本芸人と考えよう!

国際女性デー2019 ~つながる輪  ひろがる和~
日時:3月9日(土)

場所:フォーラム南太田3階 大研修室

お申込み&お問合せ:国連ウィメン日本協会よこはま事務局

電話:045-869-6787
E-mail:unwomenyokohama@extra.ocn.ne.jp

主催:国連ウィメン日本協会よこはま
共催:男女共同参画センター横浜南

当日のプログラム】
オープニング:よこはま吹奏楽団
第1部:吉本芸人とクロストーク
出演・ビスケッティ

第2部:交流会
キャリーズカンパニー(チアダンス)
Funburger ファンバーガー(ヒップホップダンス)&手作りマルシェ販売会

ちらしはこちら

◎「国際女性デー」とは?
1904年3月8日にアメリカ・ニューヨークで婦人参政権を求めたデモが起源となり、1910年のコペンハーゲンでの国際社会主義会議にて「女性の政治的自由と平等のために戦う日」と提唱したことから始まった「国際女性デー」。

その後、国連は1975年の国際婦人年において、3月8日を『国際女性デー(International Womens Day)』と制定しています。

イタリアではミモザの花をパートナーに送り、その日は家事や育児から解放され、束の間の自由を楽しむそうです。午後のひととき、国際女性デーを楽しみませんか?

当日は楽しい催しや、最近気になるワード「SDGs」についても学ぶチャンスです!

ぜひ、遊びにきてくださいね。