カフェやミニギャラリーがあります。施設貸出、女性の仕事、男女の子育てや心とからだの健康づくりなどを応援する講座やイベントを開催しているフォーラム南太田です。

夏休みの宿題にぴったりの本

たまご塾11期前期 ビジネスプラン発表会開催

2016年度 ガールズ支援事業ご寄付をありがとうございました

作成日 05月02日 作成 フォーラム南太田 スタッフ日記 カテゴリ 日記,しごと・パソコン

若い女性たちの就労自立を支援するための古本募金、
フォーラム南太田では、すっかりおなじみになりました

「大事にしてきた本だから捨てるにはもったいなくて。役に立てられるのなら

ぜひ使ってほしい」

「子どもが社会人になって家を出たけど、もう読まないって本をたくさん置いていったから」

そんなお話とともに、地域の方たち、ご来館の方たちが本を「募金箱」に入れてくださっています。

古本募金箱をはじめて3年目となり、「また持ってきたよ」とか、年度末には
「4月からも古本募金は続くの?まだたくさん持ってこられる本があるのよ」
という声もいただくようになりました。
こんな温かな応援が“ガールズ”就労支援事業のチカラになっています。

さて、2016年度にいただいたご寄付についてご報告いたします。

古本募金・・・・・5,358

これらの古本は108,127
円の寄付になり、
現金のご寄付と合わせると、
合計178,627
となりました。みなさまのお気持ちに心よりお礼申し上げます。

これは、無料で行っている「ガールズ編しごと準備講座」(11日間、定員20人、年間2コース実施)、および「めぐカフェ 就労体験」(10日間+20日間、定員8人、年間2コース)の実習手当等必要経費にあてさせていただいております。
みなさまのお気持ちに心よりお礼申し上げます。

企業の方からも応援をいただきました。

損害保険ジャパン日本興亜株式会社 神奈川業務部 さま では

社内に「古本募金箱」を設置していただき、400冊を超えるご寄付がありました。
業務のお忙しい中でご協力をいただき、ありがとうございました!

2017年度もひきつづき、ガールズ編しごと準備講座を、皆様のエールに
支えていただき、展開してまいります。
これまでの卒業生の声や、支援の内容については「
ガールズ応援サイト」からごらんください。

寄付についてのご案内

問合せ先:フォーラム南太田 045-714-5911