サプライズで樹木希林さん登場!~フォーラム南太田まつり2017~

「女性としごと 応援デスク」のミニセミナー、人気講座が続々登場します

オープンから2年あまり。
のべ2,000人以上の女性の「働きたい!」を応援してきた「女性としごと 応援デスク」では、毎月、無料セミナーも開催しています。
 small IMG_0600.jpg 広報用(メイク7)IMG_3695 - コピー.JPG 広報用IMG_1962 - コピー.JPG
マネー&ライフプランや、ブランク克服、印象UPなど、バラエティにとんだテーマで、
参加された方からの評判も上々♪
 ↓↓↓  ↓↓↓
 「わたしだけじゃないんだ!と勇気がわいてきました」
 「説明が分かりやすく、テキストも見やすかったです。色々と勉強になり、参加して良かったです」
 「堅苦しくない雰囲気がすごくよかったです」

4月・5月(出張開催)の「小中学生ママのための再就職準備講座」に続き
6月は 「この人だ!」と思ってもらうための面接対策(5つの鉄則とロールプレイ)
7月は 保育事情&しくみ解説(青葉区の保育コンシェルジュに聞く)
9月以降も「アラフィフのためのライフ&マネープランニング(老後の備えは大丈夫)」「履歴書&面接のためのメイク実践講座」と、人気講座が続々。
いずれも少人数での開催ですので、早めのご予約がおすすめです。

アートフォーラムあざみ野の「女性としごと 応援デスク」については、こちらのムービーでご紹介しています。